SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

В Подгорецком замке разместились охотники за привидениями


2013-11-05 11:39:55 UTC

Американские исследователи из группы «Охотников за привидениями» (Ghost Hunters International) приступили в воскресенье к охоте за паранормальными явлениями в Подгорецком замке XVII столетия, расположенном во Львовской области Украины. Рассказывает вОтпуск.ru.

Группа прибыла по приглашению директора Львовской галереи искусств Бориса Возницкого, в чьем ведении находится «Галицкий Лувр», как называют его эксперты, сообщили организаторы визита.

Дворец до сих пор поражает красотой и пугает местное население и туристов своими привидениями. В обширных залах, под сводами каменных подвалов, на брусчатой мостовой двора, в аллеях парка установлена специальная аппаратура, которая может зафиксировать тепловые, инфракрасные, ультрафиолетовые излучения.

По итогам работы американские специалисты дадут пресс-конференцию, на которой расскажут, «что же бродит здесь по ночам». Группа Ghost Hunters International посетила многие уголки планеты, но на Украине они впервые и уверены, что этот их визит – не последний.

Замок в Подгорцах повидал и выстрадал за свои 370 лет немало. Заложил его великий коронный гетьман Речи Посполитой Станислав Конецпольский. Замок был предназначен для отдыха. Вокруг него был разбит парк с липовыми и грабовыми аллеями, фонтанами и скульптурами. Он стал одним из самых богатых террасных парков в Европе, полюбоваться которым приезжали польские короли Владислав IV и Ян III Собеский, австрийский император Франц-Иосиф, немецкий кайзер Вильгельм, французский король Людовик XIV и российский Петр I. Именно после поездки в Подгорцы Петр решил строить Летний дворец, а из парка вывез две статуи – польского короля Яна Собеского и его жены француженки Марии Казимиры, которые до сих пор украшают парк-музей Петродворца.

В Подгорецком замке, как свидетельствуют легенды, по ночам бродит Белая пани – призрак молодой жены основателя замка, которую он убил из ревности. Живут, по преданиям, и другие духи, слышен топот и ржание коней, звук колес карет. Охрана замка и сегодня по ночам боится ходить по залам, где, как утверждают, «кто-то стучит и ходит».

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться