SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Возле Львовской оперы выстроились живые скульптуры


2013-11-05 11:39:58 UTC

20 актеров Евпаторийского театра живой скульптуры выстраивались 3 октября на аллее возле Львовской оперы, рассказывает Утро.ua. Горожане, туристы могли сфотографироваться возле них до 19.00.

«Мы привезли во Львов и богиню танца Терпсихору, и Афродиту, серебряного ангела, греческого и римского воина... Есть еще здесь королева – Екатерина II, но на подставке, на которой она стоит, мы написали просто – «королева»... Ну, вы же понимаете, здесь Львов, а не Евпатория или Одесса. Кто его знает, как львовяне отреагируют», – пояснил директор евпаторийского театра Виктор Арихин.

«Актерам запрещено разговаривать со зрителями, когда им бросают деньги, они делают жест благодарности, улыбаются. Сколько зарабатывают за день? Это секрет, – говорит Арихин. – За три месяца активных гастролей мы тратим примерно 10 литров грима, а он очень дорогой... 100 грамм стоит 1,5 тысячи российских рублей. Из Москвы и Германии его привозим. Он натуральный, не вредит коже».

1 октября в Львове начался Х Международный театральный фестиваль «Золотой Лев». Продлится 7 дней. В пятницу вечером 20 театральных коллективов из 9 стран мира прошлись по проспекту Свободы карнавальным шествием и уличным представлением – «Мистерия Пинзеля».

В воскресенье в 20.00 на площади перед Львовской оперой Варшавский театральный покажет хеппенинг «Оркестр больших бубнов». На следующий день в 15.00 в театре «Воскресение» польский театр им. Виткацы покажет спектакль «ВИТКАЦЫ: за 20 минут десять часов». А в 21.00 – мастера из этого театра, владеющих инструментом шаманской силы – гонгом, дадут концерт.

Первый фестиваль « Золотой лев» прошел в 1989 году по инициативе директора театра «Воскресение» Ярослава Федоришина.

В этом году Украину будут представлять частности Киевский молодежный театр «Дах», Львовский академический театр имени Леся Курбаса, Луганский театр, Харьковский государственный академический драматический театр им. Т. Г. Шевченко. Из-за границы приехали театральные коллективы Молдовы, Польши, Венгрии, Австрии, России, Шотландии, США, Таджикистана.

Бюджет фестиваля – 780 тыс. грн. Его финансирует Львовская облгосадминистрация, Львовский горсовет, Министерство культуры и туризма Украины.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться