Горнолыжные курорты. Экстремальный спорт: хели-ски и хели-сноубординг.


2013-12-07 15:47:57 UTC
Сьогодні все більша кількість людей вирушає в засніжені гори у пошуках екстремальних відчуттів.

Сегодня все большее количество людей отправляются в заснеженные горы в поисках экстремальных ощущений. Наличие подъемников и подготовленных лыжных трасс уже не является обязательным атрибутом горнолыжных курортов – все большую популярность обретает фрирайд, разновидностью которого является хели-ски и хели-сноубординг.

Суть данной разновидности фрирайдинга заключается в том, что лыжников или сноубордистов забрасываются на вершину горы при помощи вертолета, а далее начинается спуск по нетронутому заснеженному склону. Впечатления поистине потрясающие: дикий склон, пушистый снег, скорость, плавные и широкие дуги. Ощущение полной свободы и независимости.

Однако, вместе со всем удовольствием, масса опасностей подстерегает на маршруте, главная из которых – опасность схода лавин. Именно поэтому, группу всегда сопровождает опытный инструктор, накануне вылета все участники подробно инструктируются о поведении в вертолете и, непосредственно, в горах при спуске. Обязательный атрибут – подписание документов о том, что все участники спуска обязуются беспрекословно следовать всем указанием инструктора: в горах, где каждую секунду может возникнуть новая опасность, от Вашего поведения зависит не только Ваша жизнь, но и судьба всей группы. Вылеты производятся как в ясную, так и в пасмурную погоду, все зависит от мастерства пилота – именно он и принимает решение о вылете.

Быстрый рост популярности хели-ски и хели-сноубординга обуславливает наличие широкого перечня курортов, предоставляющих такую услугу. Это курорты Чили, США (Аляска), России (Камчатка), Норвегии, Швеции, некоторые альпийские курорты Франции и Швейцарии, Кавказ, Карпаты.
Одним из самых популярных горнолыжных курортов Южной Америки в целом, и Чили, в частности, является курорт Валле Невадо. Развитая инфраструктура включает в себя массу презентабельных отелей, апартаментов, ресторанов, спа-салонов, фитнес центров. Вместе с тем, поднявшись на высоту до 4 тыс. м. над уровнем моря, Вашему взору откроется широкий нетронутый склон, покрытый целинным снегом.

Если говорить о Севеной Америке, то западная часть Аляски – идеальное место для хели-ски и хели-сноубординга: холодный континентальный климат и теплые шторма северо-тихоокеанского течения во взаимосвязи дарят пушистый снег и безопасные склоны. Самый известный курорт - Alyeska в городе Гирдвуд. Для любителей экстремального катания предоставлено 4 тыс. кв. км плавных и крутых нетронутых склонов, местами поросших лесом. С одной стороны массива Чугач открывается завораживающий вид на залив Кука, с другой – на пролив Принца Вингельма.

В Европе самым лучшим местом для хели-ски и хели-сноубординга, бесспорно, являются Альпы Италии. Здесь одним из самых популярных курортов является Грессоней. Особенностью данного курорта является не только наличия разнообразных целинных спусков, но и возможность остановиться на ночлег в высокогорных альпийских хижинах. А к услугам тех, кто привык к сервису и комфорту, предоставлено множество отелей, апартаментов, гостевых домов, ресторанов, баров, фитнес-центров и спа-салонов. Курорт Грессоней, безусловно, способен удовлетворить самых искушенных туристов.

Безусловно, хели-ски и хели-сноубординг, не смотря на дороговизну, способны подарить самые приятные впечатления, море удовольствия и массу адреналина. К услугам приверженцев такого экстремального времяпровождения множество курортов в самых разнообразных уголках нашей планеты.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться