SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

На горнолыжном курорте «Буковель» в 2009 году побывает более 1 миллиона туристов


2013-11-05 11:39:22 UTC

Горнолыжный курорт « Буковель» (Ивано-Франковская область) рассчитывает принять в 2009 году более миллиона туристов, большинство из которых жители Украины, – сообщил генеральный директор курорта Александр Шевченко. По его словам, если в сезоне 2007/2008 гг. «Буковель» смог одновременно принимать до 900 отдыхающих, то в этом году здесь может разместиться до 1500 гостей.

«В декабре в «Буковеле» каждые выходные каталось по 12-15 тысяч лыжников, по-этому показатель в 800-900 тысяч туристов, которые побывали здесь в прошлом году, будет преодолен», – отметил Олександр Шевченко. В этом году курорт намерен стимулировать лыжников кататься на трассах «Буковеля», введя специальные акции и скидки для получения абонементов для катания.

По данным Яремчанского городского совета, количество мест в мини-гостиницах и пансионатах вокруг «Буковеля» за последний год выросло на 20-30%, а цены в них на новогодние праздники будут составлять от 400 до 1200 гривен за номер. После 15 января цены на проживание в Карпатском регионе должны снизиться на 30-50%.

«Сегодня много украинцев переключаются с отдыха в Словакии и Польши на поездку в украинские Карпаты, но главной проблемой тут остается нехватка билетов на железнодорожный транспорт», – отметил руководитель отдела маркетинга курорта «Буковель» Владимир Юзюк.

По мнению президента Асоциации лидеров турбизнеса Украины Тараса Демуры, на новогодние праздники поток туристов на украинские курорты увеличится в среднем на 30-50% по сравнению с прошлым годом. «Особенно это касается таких горнолыжных курортов как «Буковель», Славское, а также Львова и Каменец-Подольского», – отметил он.

www.turnovosti.com.ua

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться