SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

На Закарпатье грипп «отдыхает»


2013-11-05 11:39:31 UTC

Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, закарпатские журналисты решили выяснить, насколько информация о закрытых за эпидемии гриппа закарпатские здравницы соответствует действительности. Состоялось выездное заседание Ужгородского пресс-клуба, во время которого журналисты посетили один из санатории в Шаяне (Хустский район). Во время пресс-тура также узнали, почему лучше бежать от гриппа и других сезонных болезней в Карпаты, чем в Египет.

Накануне руководители закарпатских санаториев выяснили, что правительственная телефонная линия предоставляет информацию, будто бы закарпатские санатории закрыты на карантин. Из-за этого, а также из-за растиражированной информации об эпидемии гриппа многие туристы отказались от заказов и путевок в санатории.

На самом деле все оздоровительные учреждения работают в обычном режиме и дополнительно вводят жесткую систему контроля за состоянием здоровья персонала и приезжих. «Мы совершили также серьезные меры, чтобы проверять всю продукцию, которая нам поставляется, – говорит Андрей Суга, директор санатория «Карпатия», что в Шаяне. – Для гостей, приехавших с простудой, обеспечиваем так называемые карантинные номера. Это дало результат – ни одного случая заболевания у нас не было».

«Беречь себя нужно. Вместе с тем у нас возможность заболеть гриппом слишком мизерная, благодаря оздоровительному воздействию воздуха в частности. Стараемся оградить себя и гостей от болезней», – говорит главный врач санатория Оксана Фурман.

Заполняемость здравниц сейчас составляет около 30%, вместо 80% запланированных. Зато украинцы массово скупают путевки втридорога в Египет и другие экзотические страны. Врачи говорят, резкое изменение климата наоборот может навредить здоровью и снизить иммунитет.

Дышать свежим чистым воздухом, употреблять питательную диетическую пищу, принимаеть оздоровительные процедуры – лучшая профилактика. Воздух не дает гриппу уцепиться за организм. Способствует этому и потребления овощей и фруктов, особенно квашеных капусты и огурцов.

В закарпатских здравницах люди могут гулять на природе, а не сидеть в сухих комнатах, крупных городах или переполненных вагонах метро, – утверждают врачи.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться