SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

В УжНУ изготовят туристическую карту Ужгорода для слепых туристов


2013-11-05 11:39:45 UTC

Новую карту Ужгорода для слепых разместят на стене пассажа Бати.

Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com заведующий кафедрой туризма УжНУ Федор Шандор, Кафедра туризма Ужгородского нацуниверситета и Региональный туристический информационный центр Закарпатья готовят к выпуску первую в Украине карту Ужгорода для слепых и слабовидящих.

Рельефную карту с надписями, выполненными «слепым» письмом по системе Брайля, туризмоведов помогут сделать члены местного общества инвалидов зрения УТОС и кузнецы.

Специальные надписи возле туристических объектов, обозначенных на карте, расскажут краткую историю Ужгорода.

Карту разместят на стене пассажа Бати в областном центре, рядом с обычными туристическими картами Закарпатья и Ужгорода, размещенными здесь ранее.

Организаторы проекта планируют завершить запланированное к осени. По словам Федора Шандора, специалисты туризма имеют целью обеспечить доступ к нему и людям с недостатками зрения, которые, несомненно, также имеют также право на информацию и путешествовать.

Справка UA-Reporter.com

Осенью 2009 года в ужгородском пассаже Бате, что в центре города, появились две огромные (размером 5х3 метра) настенные художественные карты Закарпатья и областного центра.

Ранее кафедра туризма участвовала в выпуске сувенирных карт Закарпатья в виде картин, созданных художниками на холсте и перенесенных методом сканирования на буклетную бумагу. Следовательно, теперь ужгородцы и гости города могут увидеть карту бесплатно, в увеличенном размере.

На карте изображено, что интересного можно посетить на Закарпатье, – обозначены места расположения деревянных храмов, замков, дворцов, других интересных объектов. Каждой отметке соответствует определенный номер, расшифрованный на специальной табличке, расположенной рядом с картой.

Карта Ужгорода свою очередь представляет 50 интересных уголков областного центра. «Что особенно приятно, художники-авторы карты рассказывали нам, что после ее появления на стене пассажа ее с интересом рассматривали не только туристы, но и сами ужгородцы.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться