SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

В закарпатском Солотвино открылся пляжный сезон


2013-11-05 11:39:49 UTC

В закарпатском Солотвино открылся пляжный сезон, сообщает «КарпатИнфо». Невзирая на предупреждения спасателей, в Закарпатье продолжают съезжаться туристы, чтобы отведать целебные солотвинские соленые воды. Именно на месте когда-то провалившихся шахт сейчас действуют уникальные озера, где, не смотря на заявления скептиков, можно избавиться от многих заболеваний.

В Солотвино как раз начинается сезон отдыха. Сейчас туристов, естественно меньше, чем было еще 4-5 лет тому назад. Все связано с тем, что подземная аллергологическая больница по техническим причинам обслуживает меньше пациентов, чем раньше. Но все же в Солотвино едут не только больные астмой, но и просто желающие избавится от радикулита, артрита, псориаза, остеохондроза, болей в суставах и других болезней. Ведь доказано, что тамошние соленая вода и грязи обладают лечебными свойствами, способными избавить от боли не на месяц-два, а даже на целый год.

Возле озер работают около трех десятков туристических баз и мини-отелей. Отдыхающим предлагают 3-5 местные деревянные домики или комнаты. С условий есть практически все, что нужно туристу: холодная-горячая вода, ТБ, кухня. Не дремлют в условиях кризиса и местные бабки, которые охотятся на туристов уже на автобусной остановке. Ведь каждый отдыхающий — дополнительная прибыль.

Условия в частных домах Солотвино в последние годы изменились. Это понятно, по каким причинам: в условиях жесткой конкуренции нужно выживать. А выжить здесь можно, только улучшая предлагаемые услуги. Если еще 3-4 года назад туристам предлагали проживания без особых бытовых условий, то сейчас у многих домов есть даже внутренние душ и туалет, не говоря уже об интерьере комнат. Естественно, случается и так, что при знакомстве бабушки расписывают свои жилища в красочных тонах, а когда приходишь на место — то видишь обычный сельский домик с печкой на дровах, уличным туалетом и бочкой для воды вместо душа. Но даже в таких случаях можно отказаться от выбора и найти местечко покомфортнее.

Кстати, интересны такие факты: соленые солотвинские озера образовались в середине 50-х лет прошлого века в урочище Заводь на месте старых отработанных шахт Куникунди, Николая и Кристины. Наибольший водоем протягивается на 4 гектара. Концентрация соли в воде очень высока — до 200 граммов на литр. Берег и дно озера покрыты лечебными грязями. Температура воды на протяжении года не опускается ниже плюс 17 градусов.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться